안녕하세요~
치아에 상식을 채워드리는 시간!
이번 시간에는 올바른 치실 사용법에 대해 알아보겠습니다.
치실이란, 이 사이에 낀 치석이나 음식 찌꺼기를
빼내거나, 닦아내는데 쓰기 위하여 왁스를
먹여 만든 의료용 실을 뜻합니다.
식사를 한 후 손톱으로 이와 이 사이를
쑤셔 보면 하얀 이물질들이 손톱에 묻어 나오는데요.
그것이 바로 플라그 입니다.
이와 이 사이, 잇몸으로 덮인 부분은 칫솔이 잘 닿지 않아
플라그가 끼기 쉽습니다...
플라그가 끼면 충치와 각종 치주질환이 발생하는데요...
나중에는 치아를 발치해야하는 상황까지 올 수 있습니다.
이를 방지하기 위해 구석진 곳에 낀 플라그를 제거할 수 있는
치실을 사용해야합니다~
올바른 치실 사용법에 대해 알려드리자면요~
솔직히 별건 없습니다 ㅋ
적당한 길이로 치실을 잘라 치아 사이사이를 닦으면 되거든요.
단, 올바른 치실 사용법에 주의할 점이 있는데요.
구두를 닦듯 좌우로 닦으면 치아표면이 홈이 파인것처럼
손상이 될 수 가 있습니다...
가장 좋은 올바른 치실 사용법은!
위아래로 닦는것이니, 치아표면이 손상되지 않도록 주의해주세요~
또한, 어금니 사이까지 골고루 치실질을 해야하는데요.
만약 이 사이가 맞물려서 치실이 안 들어가거나 하면은,
바로 스케일링을 받으러 가주세요.
원래 이 사이는 매끄럽기 때문에 치실이 잘 통과가 되야 하는데요!
치석으로 인해 마찰이 심해져...안 들어가는거거든요...ㅜ
지금까지, 올바른 치실 사용법에 대해 알아보았는데요.
건강한 치아를 유지하기 위해!
잘 기억해 두시기 바랍니다~^^
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